『羅大佑女兒』62歲教父和女兒玩躲貓貓萌樣曝光 ...

遊戲圖資:8b2d814e1365d58e6371c27ea1ed5208.jpg

 

62歲的「音樂教父」羅大佑出道35年,個人發言或是音樂風格中,經常展現對於時事的想法,就像是社會觀察家。但過去在美國、中國、香港將近30年漂泊定居,3年半前羅大佑決定帶著妻女回到台灣,原因也跟新專輯的內涵有關:「其實跟《家III》的歌很有關係,也跟我女兒出生有關,我想要給她的家鄉,也是我爸媽給我的家鄉,覺得回到了我的家鄉來居住,可能她的人會長得比較健全一點,也可以在回到這個原點後,從她身上發展出我想要她發展出的人格。」

羅大佑貫徹專輯概念,帶著很少在鏡頭前曝光的妻女,到台北、宜蘭、日本三地取景,拍攝過程中有妻女的陪伴,給人充滿嚴肅印象的羅大佑,工作中也常流露出慈祥神情,但第一次和5歲的女兒合作,羅大佑卻是膽顫心驚,羅大佑說:「她滿危險的啦!老不看鏡頭呀,小朋友又調皮搗蛋的,怕一不注意就跌跤。」還滔滔不絕的說起女兒趣事,讓人看到不同於音樂才子的另一面。